Siate felici

Torta rustica di mele

INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm di diametro:

500g di Mele

2 Uova (a temperatura ambiente)

200g di Bio Zucchero grezzo di canna Fiorentini

200g di Farina 00 

100g di Burro 

150ml di Latte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)

1 Limone

1 bustina di Lievito in polvere per dolci 

1 pizzico di Sale fino 

Zucchero a velo per spolverare

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte.

Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo fino ottenendone circa 30 g, quindi tenete da parte sia la scorza che il succo.

Sbucciate le mele, levatene il torsolo e poi tagliatele a piccoli cubetti con lato di circa 1 cm. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone, mescolandole bene: questa operazione servirà a non farle annerire.

In una ciotola capiente versate le uova e metà della dose di Bio Zucchero di canna Fiorentini (100g). Aggiungete anche un pizzico di sale e iniziate a sbattere con le fruste.

Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete il restante Bio Zucchero di canna Fiorentini (100g) e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.

A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente.

Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e poi, sempre continuando a montare con le fruste, un cucchiaio alla volta la farina e il lievito setacciati.

Quando le polveri saranno completamente incorporate, versate il latte a filo a temperatura ambiente.

Quando anche il latte sarà completamente incorporato l’impasto sarà pronto.

A parte sgocciolate le mele in un colino per eliminare il succo di limone e versatele nell'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene.

Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l'impasto.

La torta è pronta per essere infornata: cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite!