Siate felici

Risotto al radicchio

 

INGREDIENTI:

350g di Riso integrale biologico Fiorentini

1 cipolla

2 cespi di radicchio

1/2 bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo vegetale

 

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate a julienne il radicchio. Affettate la cipolla a fettine sottili, ponetela all'interno di una casseruola con olio e fatela soffriggere per qualche minuto.

Unite il riso alla cipolla, fatelo tostare per qualche minuto mescolando delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. A questo punto, bagnate con il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare la parte alcolica.

Versate sul riso un mestolo di brodo bollente, mescolate di tanto in tanto e lasciate che il riso lo assorba. Continuate a far cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo. Mescolate sempre il tutto delicatamente per non sfaldare i chicchi e calcolate il tempo di cottura del riso. 5 minuti prima della fine della cottura del riso, unite il radicchio e lasciate cuocere.

Servite, infine, il risotto in tavola suddividendolo nei piatti e distribuendoci sopra del radicchio tagliato a fettine sottili.