Siate felici

Ricetta pancakes vegan

Per 4 persone

Ingredienti:

-250 g di farina
-500 ml di latte di soia
-3 cucchiai di zucchero di canna
-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-5 cucchiaini di lievito in polvere
-mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
-un pizzico di sale

Per preparare la pastella versate in una terrina ampia il latte di soia, aggiungendo a poco a poco la farina, lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia, il sale e il lievito in polvere per evitare i grumi. Mescolate bene tutto in modo tale che non si formino comunque grumi nel procedimento e assicuratevi che il composto ottenuto sia bello denso e non troppo liquido. Fate riposare 15 minuti. Prendete poi una padella di 8-10 cm di diametro antiaderente e scaldatela, spennellandola con un filo d’olio, dopodichè versate mezzo mestolo di pastella e fatelo spandere. Lasciate imbiondare per circa un minuto da entrambe i lati, poi con una spatola togliete il pancake dalla padella per adagiarlo sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Ripetete il procedimento finchè non avrete ottenuto una bella pila di pancakes pronti per essere mangiati. Noi vi consigliamo di condirli con il nostro Sciroppo d’Acero bio o con dei golosissimi frutti di bosco freschi!