Siate felici

Ribollita

 

INGREDIENTI:

1 cavolo nero

2 rape

2 carote

200 g fagioli cannellini

1 cipolla

1 rametto di rosmarino

Bio Gallette di segale Fiorentini

 

PROCEDIMENTO:

Sciacquate i fagioli che avrete ammollato per 12 ore in acqua fredda, se sono secchi, e riponeteli in un tegame molto capiente. Copriteli con acqua fredda e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora fino a quando non diverranno morbidi.

Lavate e tagliate a dadini le rape, le carote e la cipolla. Dopo aver eliminato la parte centrale dura del cavolo nero, tagliate le foglie in maniera grossolana.

In una pentola capiente versate un filo d'olio e fate un soffritto di cipolla, carote, rape e rosmarino. Fate soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo scolate i fagioli e frullatene una parte. Aggiungete quindi i fagioli (interi e frullati) al soffritto di verdure. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento.

A questo punto versate il cavolo nero, precedentemente tagliato, e aggiungete 2 bicchieri di acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora.

Terminata la cottura, versate un filo d'olio extra vergine sulla zuppa e servitela con le nostre Bio Gallette di Segale.