Siate felici

Fusilli integrali all'ortolana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 cipollotto
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 300g di broccoli
  • 400 g di pomodorini
  • sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta riempi una pentola con abbondante acqua e portare a ebollizione. 

Nel frattempo, lava accuratamente la verdura necessaria per preparare il condimento della pasta.

Quindi priva i peperoni dei piccioli, dei semi e dei filamenti e taglia la polpa a cubetti della stessa dimensione.

Elimina le estremità delle zucchine e taglia queste ultime a piccole striscioline.

Trita grossolanamente il cipollotto sbucciato, fallo rosolare in una casseruola con l'olio EVO, unisci quindi i peperoni e le zucchine, sala, pepa e cuoci su fuoco basso e con il coperchio per 20 minuti circa. 

Dividi i broccoli in cimette e le parti più tenere dei gambi a pezzettini. Appena l'acqua di cottura arriva a ebollizione, salala, butta i broccoli. Una volta pronti scolali e falli saltare in padella insieme ai peperoni ed alle zucchine, aggiungendo in questo momento anche i pomodorini tagliati a metà.

Nell'acqua di cottura dei broccoli butta poi la pasta, scolala, condiscila con il sugo di peperoni, zucchine, broccoli e pomodori.

Servi guarnendo con basilico fresco ed un filo d'olio EVO.