Siate felici

Crostata al melograno

 

INGREDIENTI (stampo di 28 cm di diametro).

 

Ingredienti per la crema al melograno:

- 400 ml di Bio succo di melograno 100% Fiorentini

- 100 ml di Acqua

- 100 ml di succo di limone

- 200 g di zucchero

- 50 g di maizena

 

Ingredienti per la base di pasta frolla:

- 300 g di farina

- 120 g di burro

- 2 uova

- 100 g di zucchero a velo

- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 limone biologico (solo la buccia grattuggiata)

 

Ingredienti per la meringa:

- 3 albumi d'uovo

- 7 cucchiai di zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto preparate la pasta frolla. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastate rapidamente fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Ricoprite con un velo di pellicola l'impasto ottenuto e disponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete una sfoglia di 1/2 cm circa e disponetelo nello stampo per crostata imburrato o foderato con carta da forno. Fate un bordo alto così da contenere la crema. Bucherellate quindi la sfoglia con una forchetta e infornate tutto a 160° per 20/25 minuti.

Per la crema al melograno stemperate la maizena con l'acqua, poi aggiungete lo zucchero, il succo di limone ed il succo di melograno. Fate addensare la crema sul fornello a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta fino a quando la crema non risulta soda e gelatinosa. Lasciate raffreddare.

A questo punto montate 3 albumi con 7 cucchiai di zucchero a velo per la meringa.

Spalmate la crema al melograno in maniera omogenea su tutta la superficie della crostata. Aggiungete la meringa e infornate a 160°C per 10 minuti circa. Una volta raffreddata, mettetela in frigorifero.

Servite la crostata fredda.